Título do TCC:

Uso de diferentes fontes e níveis de lipídios na alimentação de carpa comum (cyprinus carpio linnaues) na recria


Autores:

Damiana Haas


Orientadores:

Marcos José Konflanz, Álvaro Graeff


Assunto:

Cypinus Carpio (Carpa Comum), recria, ração, óleos


Resumo:

No período de setembro de dois mil e seis a março de dois mil e sete, foi conduzido um trabalho de pesquisa na Estação de Piscicultura da EPAGRI de Caçador - SC, com o objetivo de desenvolver uma ração a base de óleos (canola, algodão, milho e girassol). Cada óleo foi testado nas quantidades de 1%,3% e 5% para alimentação de alevinos de carpa comum (Cyprinus Carpio L.) na fase de recria, onde foi identificado às concentrações que podem comprometer ou não o desenvolvimento dos peixes na recria. Foi utilizado para a execução do projeto trinta e seis aquários de amianto (caixa de um mil litro) com três repetições cada porcentagem. O projeto teve duração de sete meses (setembro, outubro, novembro, dezembro de dois mil e seis a março de dois mil e sete). Nesse período foi avaliado seu desenvolvimento; os resultados foram anotados em planilhas especificas de 30 em 30 dias e feito a média (2%) da engorda e assim pesada à ração de acordo com a média obtida. As carpas receberam a dieta uma vez por dia. A temperatura da água, foi medida diariamente às 9:00 e 15:00 horas, com um termômetro de coluna de mercúrio (esc. -20 a +70oC). O pH, oxigênio dissolvido, gás carbônico, dureza, alcalinidade e amônia foram avaliados semanalmente no laboratório de qualidade de Água /EPAGRI, sendo utilizado para esse procedimento sempre o viveiro (caixa) número dezessete. Teve como melhor resultado para o comprimento os alevinos tratados com girassol á 3% e para o peso os alevinos tratados com algodão á 3%.


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Indexado em: junho 18, 2021
Cursos Associados: Ciências Biológicas
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