Título do TCC:

Tópicos do sistema de produção de macieira em caçador/ sc


Autores:

Vera Lúcia Vieira Scapin


Orientadores:

José Luiz Petri


Assunto:

Malus doméstica, Adaptação, Produtividade


Resumo:

Considerando o ranking da produção brasileira de maçã é fundamental o conhecimento das práticas culturais e novas tecnologias que permitem um bom manejo na cultura. Realizou-se o estágio de acompanhamento no manejo do sistema de produção da macieira, na propriedade do senhor Ricardo Sachini, em uma propriedade rural no interior do município de Caçador. Foram realizadas práticas culturais em três cultivares Gala, Fuji e Monalisa, em um pomar com 18 anos de idade e com 3 hectares, de acordo com as exigências fisiológicas de cada uma, bem como sistemas de condução; poda; indução da brotação; polinização; frutificação efetiva e raleio. Conclui-se que a cultura da maçã, aliada ao aperfeiçoamento das técnicas de produção garantem elevadas produtividades, permitindo o direcionamento do produto final aos mais variados ramos do mercado consumidor. As novas tecnologias disponíveis permitem a realização do manejo de forma mais eficaz, redução de mão de obra e redução do custo de produção, satisfazendo assim tanto o produtor com o retorno de seu capital investido, quanto o consumidor garantindo a qualidade do produto final


PDF:
Download

Indexado em: setembro 1, 2021
Cursos Associados: Agronomia
Tags Associadas: Nenhuma Tag associada a publicação