Título do TCC:

Relatório de estágio supervisionado do curso de agronomia na cultura do alho ( allium sativum)


Autores:

Adilson Silveira


Orientadores:

Amador Tomaselli


Assunto:

Alho (Alium sativum), Monitoramento, Produção


Resumo:

O Estágio Supervisionado Obrigatório do curso de Agronomia, da Universidade do Alto Vale do Rio do Peixe – UNIARP, tem por finalidade a complementação curricular, do nono semestre do curso, visando proporcionar o conhecimento prático de um bacharel em agronomia, através de contato direto do acadêmico com a realidade do ambiente de trabalho em uma Cooperativa agrícola, com o simples propósito de fazer o uso da prática de toda a teoria apresentada em sala de aula. Tendo como base um relatório de 300 horas de estágio curricular na Cooperativa dos Produtores de Hortaliças de Lebon Régis, no acompanhamento e desenvolvimento das atividades ligadas a cultura do alho, dentre elas, escolha do terreno, coleta de amostras para análise de solo, preparo do solo, aplicação de fertilizantes, espaçamentos, plantio, irrigações, adubação de cobertura, aplicações de defensivos, controle das plantas daninhas, colheita, armazenamento, manipulação dos bulbos, classificação e venda. No período do mês de abril de 2014 a janeiro 2015, com uma duração de 300 (trezentas) horas, o estágio teve como objetivo observar e analisar essas atividades durante o período, apresentando uma visão geral dos trabalhos realizados no produtor, com orientação de um supervisor, através de observações, monitoramentos e anotações de todo o processo realizado, oferecendo para o acadêmico os conhecimentos adquiridos durante o curso que servirão para um melhor aproveitamento de um futuro profissional da área de agronomia.


PDF:
Download

Indexado em: junho 17, 2021
Cursos Associados: Agronomia
Tags Associadas: Nenhuma Tag associada a publicação