Título do TCC:

Quebra de dormência na cultura da macieira


Autores:

Lucas Batalhon


Orientadores:

Gentil Carneiro Gabardo


Assunto:

Malus domestica, cianamida hidrogrenada, brotação de gemas


Resumo:

A macieira tem grande expressão agrícola na região sul do Brasil. O estado de Santa Catarina é o maior produtor nacional, com cerca de 51% da produção, seguido pelo Rio Grande do Sul, com 43%, sendo que os estados de Santa Catarina, contam com 1.859 produtores e Rio Grande do Sul, com 838 produtores, responsáveis por cerca de 95,0% da produção total do país. Os primeiros plantios começaram a surgir a partir da década de 1970, após o governo brasileiro criar um incentivo para produção de maçã e reflorestamentos. A partir dai a produção década após década aumentou cada vez mais e até hoje com grandes tecnologias de cultivo a produção vem crescendo anualmente, devido ao estudo empregado nas técnicas de manejo que vem acompanhando a cultura da macieira. O objetivo deste trabalho foi acompanhar todas as práticas de manejo da macieira, desde a superação da dormência de gemas até o momento do raleio de frutos. Foram acompanhadas e desenvolvidas as atividades de: aplicação de produtos para superação da dormência da macieira, avaliação de brotação e fenologia, processo de frutificação efetiva e coleta de dados, referentes a diferentes experimentos.


PDF:
Download

Indexado em: junho 17, 2021
Cursos Associados: Agronomia
Tags Associadas: Nenhuma Tag associada a publicação