Título do TCC:

Produção do mel medicinal pelas abelhas apis |mellifera apartir da alimentação indutora utilizando plantas medicinais


Autores:

Tatiana Aparecida Frigeri


Orientadores:

Amador Tomaselli


Assunto:

Mel medicinal, apis mellefera, alimentação indutora, plantas medicinais


Resumo:

Este trabalho buscou desenvolver a produção do mel medicinal pelas abelhas Apis mellifera. Fornecendo inicialmente nas colmeias uma alimentação artificial indutora, preparadas com xaropes que apresentavam extratos das plantas medicinais como a camomila e a hortelã. Essa alimentação foi fornecida com o objetivo de estimular as abelhas a buscarem especialmente as plantas ou flores que apresentassem as mesmas substâncias presente na alimentação indutora. Através da análise sensorial realizada por um grupo de pessoas pode-se constatar a diferença entre os sabores dos méis produzidos, podendo dessa forma caracterizar cada um dos méis com o seu sabor característico. E dessa forma constatar que assim com as substâncias características do sabor também as propriedades medicinais das plantas utilizadas foram transferidas para o mel produzido.


Acesso ao Documento:

Para solicitar o acesso ao documento na íntegra entre em contato através do email: biblioteca@uniarp.edu.br informado o código do documento:

https://acervo.uniarp.edu.br/?p=1260



Indexado em: junho 17, 2021
Cursos Associados: Agronomia
Tags Associadas: Nenhuma Tag associada a publicação