Adriano Pasold
Siegfried mueller
Fragaria ananassa Duch, manejo ecológico, condições edafoclimática, acompanhamento de propriedade rural
Relatório de Estágio apresentado para obtenção de titulo de Engenheiro Agrônomo, realizado mediante acompanhamento em propriedades de produção de morango semi-hidropônico. Nas últimas décadas, as tecnologias de produção de morango sofreram uma evolução constante, tanto no aparecimento de novas cultivares com melhores potencialidades agronômicas como nas técnicas de manejo e produção e uma delas é o cultivo semi-hidropônico, ou seja, sem solo, em estufa,que adquiriu grande importância devido às vantagens que a cultura oferece, proporcionando um sistema de cultivo mais ecológico, eficiente e sustentável, sem comprometer a qualidade nutricional do morango. Atendendo ao previsível aumento da produção em área e com o objetivo de aumentar a produtividade / rentabilidade da cultura. Atualmente, através do uso de diferentes tecnologias de produção, é possível produzir morangos durante o ano inteiro. Existem diversas tecnologias de produção de morango. A sua escolha dependerá essencialmente das exigências do mercado de destino, das variedades e das condições edafoclimáticas que prevalecem no local de produção.