Título do TCC:

Cultivo de morango semi-hidropônioco no meio oeste catarinense


Autores:

Adriano Pasold


Orientadores:

Siegfried mueller


Assunto:

Fragaria ananassa Duch, manejo ecológico, condições edafoclimática, acompanhamento de propriedade rural


Resumo:

Relatório de Estágio apresentado para obtenção de titulo de Engenheiro Agrônomo, realizado mediante acompanhamento em propriedades de produção de morango semi-hidropônico. Nas últimas décadas, as tecnologias de produção de morango sofreram uma evolução constante, tanto no aparecimento de novas cultivares com melhores potencialidades agronômicas como nas técnicas de manejo e produção e uma delas é o cultivo semi-hidropônico, ou seja, sem solo, em estufa,que adquiriu grande importância devido às vantagens que a cultura oferece, proporcionando um sistema de cultivo mais ecológico, eficiente e sustentável, sem comprometer a qualidade nutricional do morango. Atendendo ao previsível aumento da produção em área e com o objetivo de aumentar a produtividade / rentabilidade da cultura. Atualmente, através do uso de diferentes tecnologias de produção, é possível produzir morangos durante o ano inteiro. Existem diversas tecnologias de produção de morango. A sua escolha dependerá essencialmente das exigências do mercado de destino, das variedades e das condições edafoclimáticas que prevalecem no local de produção.


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Indexado em: junho 17, 2021
Cursos Associados: Agronomia
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