Título do TCC:

Produção da palhada e de grãos na cultura da soja


Autores:

Angelo Rafael dos Santos


Orientadores:

Amador Tomaselli


Assunto:

Palhada da soja, alimentação de bovinos, cobertura de solo


Resumo:

Este trabalho buscou mostrar como podem ser usadas a palhada deixada pela cultura da soja, as palhas se caracterizam pela abundância e baixo custo relativo, porém apresentam baixo valor nutritivo, com teores de proteína, energia e minerais baixos. Além disso, possuem altos teores de fibra devido aos carboidratos estruturais e fração indigerível alta na alimentação de bovinos. Como na maioria das vezes essa palhada é usada como cobertura de solo a palhada da cultura de cobertura poderá afetar tanto a germinação das sementes das plantas cultivadas quanto a germinação de sementes de algumas plantas daninhas ,também ira liberar para o solo os nutrientes contidos na palhada ajudando assim na próxima cultura a ser implantada.


PDF:
Download

Indexado em: junho 17, 2021
Cursos Associados: Agronomia
Tags Associadas: Nenhuma Tag associada a publicação