Diego Adriano Cardoso dos Santos
Gustavo Peruzzolo
Pastejo rotacionado, pastagem cultivada, terneiros desmamado, propriedade rurais, número de piquetes
Este trabalho apresenta um reflexivo estudo sobre a importância de fornecer a melhor pastagem a campo para os animais de melhor qualidade, é um estudo bibliográfico de vários autores de forma clara e objetiva, a qualidade dos animais dependo da pastagem em que ele se alimentam, do manejo para que essa pastagem não entre em degradação e possibilitar o melhor ganho no sistema de cria em bovinos de corte, esse trabalho foi desenvolvido na região do meio oeste de Santa Catarina, melhorando cada vez mais os resultados e aumentando a competitividade dos criadores da região e seu redor. O foco desde trabalho é incentivar os pecuaristas que até hoje só utilizam matas e campo nativo, a melhorar esses campos adicionando algumas cultivares que são adaptadas nessas condições, para melhorar a média de peso ao desmame, aumento na taxa de prenhes e qualidade dos animais dentro desse sistema, sendo importante o melhoramento de campo nativo utilizando a espécie existente junto com o melhoramento de novas cultivares a ser implantada e aumentando a capacidade de produção por hectare.