Anderson André Dos Anjos
Gustavo Peruzzolo
Pastagem Cultivada, Terneiros, Desmama, Propriedades Rurais
O presente trabalho apresenta um caráter reflexivo e um estudo bibliográfico de vários autores, que de forma clara e objetiva mostram um contexto considerando a importância de fornecer aos animais a campo uma melhor qualidade alimentar através de pastagens cultivadas e seu manejo para possibilitar a intensificação do sistema de cria de bovinos de corte com base na região meio oeste de Santa Catarina, visando a maximização dos resultados e aumentando a competitividade do pecuarista. A principal proposta deste estudo é incentivar aos pecuaristas que ainda utilizam apenas os campos nativos ou pastagens degradadas em um sistema de criação extensiva, não atingindo uma media de peso considerável na desmama além de uma baixa eficiência da taxa de prenhez e uma pequena capacidade de suporte de suas pastagens a vir adotar tecnologias para intensificação da produção melhorando seus índices e competitividade. A questão norteadora deste estudo é implantação de pastagens cultivadas bem como seu manejo para se alcançar o objetivo de intensificação da produção.