Título do TCC:

Fontes de nitrogênio para a cultura do alho livre de vírus


Autores:

Marcos Mattos Ender


Orientadores:

Leandro Hahn


Assunto:

Adubação, nitrogenada, fontes de adubação, ureia, nitrato de cálcio, nitrato de amônia, Allium sativum


Resumo:

O nitrogênio (N) e o fósforo (P) são dois dos nutrientes que mais contribuem para o aumento da produtividade de bulbos na cultura do alho. No entanto, os produtores da cultura apresentam muitas dúvidas sobre qual ou quais as melhores fontes destes dois nutrientes. Diante disso, objetivou-se avaliar o efeito de fontes de N na produção e qualidade do alho livre de vírus. O experimento foi implantado na safra de 2016 numa propriedade agrícola do meio-o este catarinense, no município de Curitibanos, SC. Utilizou-se seis fontes de N: NK cálcio, ureia, nitrato de cálcio, Nitrabor, ureia cloretada e nitrato de amônio. As fontes de N foram aplicadas após a diferenciação visual em bulbilho na dose de 60 kg ha-1 . Avaliou-se a produção comercial nas classes de comercialização e a porcentagem de bulbos super brotados, considerado alho indústria. As fontes de N não interferiram na produção indústria, comercial e total de alho, bem como nas classes comerciais. Além disso, o uso da ureia proporcionou uma economia por hectare de R$ 595,4 em relação ao fertilizante nitrogenado de maior valor.


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Indexado em: junho 17, 2021
Cursos Associados: Agronomia
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