Título do TCC:

Contribuição de amidos nas propriedades físicas dos papeis para embalagens


Autores:

Alex Leandro Tramontina


Orientadores:

Márcia L. de Souza


Assunto:

Amido, RCT, Mullen, CMT, Cobb, Rasgo, Delaminação


Resumo:

Neste trabalho foram estudados e analisados através de ensaios realizados em laboratório, a influência que o amido implica nas propriedades físicas dos papéis para embalagens. Este ganho nestas propriedades é muito relativo porque o processo de fabricação de papel possui várias incógnitas que devem ser trabalhadas para que o processo torne-se instável, algumas delas seriam a velocidade de máquina, qualidade da matéria-prima, formação, prensagem e secagem da folha. Visando todos esses fatores foi desenvolvido este trabalho de pesquisa num período de quatro meses e chegou a resultados significativos referentes aos testes de arrebentamento (mullen), de resistência ao esmagamento do anel (RCT), de esmagamento da onda (CMT),de absorção de água (cobb), de rasgo, de tração ao plano perpendicular ou eixo – z (delaminação) todos expressos em tabelas, gráficos e em porcentagem ao decorrer do trabalho para um melhor entendimento da suma importância do amido.


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Indexado em: junho 28, 2021
Cursos Associados: Tecnologia em Fabricação de Papel
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