Título do TCC:

Assistência técnica cultura do alho (allium sativum l.)


Autores:

Fernando Souza da Silva


Orientadores:

Amador Tomaselli


Assunto:

Alho, assistência técnica, plantio


Resumo:

O presente relatório tem como objetivo descrever procedimentos técnicos necessários para a implantação da cultura do alho (Allium sativum L.). As atividades foram acompanhadas por meio da assistência técnica prestada aos agricultores de Fraiburgo e Frei Rogério. Os preparos do terreno variam conforme as condições de solo, caso seja necessária calagem, esta deve ser realizada com seis meses de antecedência do plantio, já para adubação orgânica, melhores resultados são obtidos com três meses de antecedência. Após um período de 30 dias de vernalização, os bulbos são secados a luz solar ou em estufa de ar quente para favorecer a debulha, os bulbilhos são selecionados, tratados e transportados à área de plantio, que iniciou na metade de maio. O período de estágio proporcionou o acompanhamento das atividades até o período de irrigação que é realizado logo após o plantio para evitar desidratação dos bulbilhos-semente e favorecer sua emergência. Faz-se necessário a busca por conhecimentos consistentes e atualizados, e por meio da assistência técnica, orientar aos produtores de alho com as melhores técnicas de cultivo proporcionando maior rentabilidade e valorização do produto nacional.


PDF:
Download

Indexado em: junho 16, 2021
Cursos Associados: Agronomia
Tags Associadas: Nenhuma Tag associada a publicação