Título do Artigo:

Utilização do óleo de semente de uva no combate do envelhecimento facial


Autores:

Aline Ribeiro


Assunto:

Pele, Envelhecimento Facial, Resveratrol, Radicais Livres.


Resumo:

Há busca constante de produtos que retardem ou inibem o envelhecimento, esse envelhecimento que vem aumentando no dia a dia das pessoas, normalmente, os casos são baseados em envelhecimento extrínsecos e intrínsecos, com todas essas causas, há muitas soluções para retroceder ou diminuir o envelhecimento facial, pode-se citar a utilização de cosméticos que abrange uma grande variedade de produtos. Os óleos vegetais apresentam mecanismos que são atribuídos a seus efeitos antioxidantes, protegendo assim as moléculas biológicas dos radicais livres. Os polifenóis encontrados no vinho, principalmente o resveratrol, foram identificados como grandes agentes principais para a manutenção de uma boa saúde cardiovascular. Para a produção do resveratrol de forma natural, ocorrente nas plantas, são devido à ação de defesa de estresse congestionado por parasitas, fungos, infecções, radiações UV, substâncias químicas. Tem sido amplamente buscado para a utilização nas indústrias de alimentos e de cosméticos devido ao grande potencial de atenuar doenças degenerativas ligadas ao envelhecimento celular. Os métodos utilizados neste artigo baseiam-se em pesquisas bibliográficas, de caráter qualitativo. Palavras-chave: Pele. Envelhecimento Facial. Resveratrol. Radicais Livres


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Indexado em: agosto 18, 2021
Cursos Associados: Tecnologia em Estética e Cosmética
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