Izabela Bataglion Branco
Nutrição, Desperdício, Meio Ambiente, Redução de Copos
Atualmente grande parte da população brasileira realiza suas refeições fora do ambiente familiar. O fato de a rotina de trabalho demandar mais tempo e dedicação, se tornou mais fácil se alimentar em restaurantes públicos ou até mesmo dentro das empresas em que trabalham, porém se deixou de lado a preocupação com a qualidade alimentar que está sendo ingerida diariamente. Um estabelecimento com alto público consumidor são as unidades de alimentação e nutrição localizadas dentro de empresas servindo diversos colaboradores que passam o dia no seu local de trabalho. Sabendo disso o profissional nutricionista possui grandes responsabilidades em mãos para planejar e servir uma alimentação saudável e nutritiva que supra o máximo as necessidades nutricionais diárias dos consumidores. Além deste ponto, é levantado as práticas de sustentabilidades dentro das unidades a fim de ajudar o meio ambiente reduzindo desperdícios e acúmulos de resíduos sólidos e orgânicos. Diante do exposto, o presente trabalho visa descrever práticas de sustentabilidade praticadas dentro de uma unidade de alimentação e nutrição localizada na cidade de Caçador, Santa Catarina na categoria de restaurante empresarial a fim de diminuir o consumo de copos descartáveis pelos comensais do restaurante no turno do almoço durante o período de três semanas.